Маска из шоколада для лица

Как сделать шоколадную маску?

Теперь мы готовы приступить к приготовлению этой маски.

Что нам для этого потребуется?

1. Возьмите качественный шоколад и растопите его на водяной бане. Одной плитки шоколада будет вполне достаточно для кожи лица (70-80 грамм). Огонь должен быть не сильным и не допускайте перегрева шоколада. Шоколад постоянно помешивайте в процессе приготовления. Как только часть шоколада расплавится, то Вы можете добавить туда базовые масла — масло виноградных косточек, оливковое масло и другие. Всего масла должно быть добавлено примерно 2-3 грамма — этого будет достаточно для Вашей кожи. Также можете добавлять мякоти фруктов — банана, яблока, апельсина, черешни, и др. В шоколадную маску для лица очень удобно добавлять любые ингредиенты по Вашему вкусу.

2. Тщательно перешивайте всю смесь. Кстати, существует шоколадная маска для волос, которая готовится абсолютно по той же методике.

3. Как только весь шоколад расплавится, снимите емкость с огня и дайте ему остудиться. Остужайте до той температуры, которая будет комфортна для Вашей кожи. Это примерно 23-24 градуса по Цельсию.

4. Теперь данную однородную массу нанесите на лицо, не задевайте область рта и глаз. Маска наносится массажными движениями, для удобства нанесения можно взять чистую кисточку.

5. Держите маску в течение 15-20 минут, а потом смывайте под теплой водой (желательно минеральной)

Самые популярные бренды и производители

Наиболее известными компаниями по изготовлению горького шоколада являются следующие производители.

  • LA SUISSA. Итальянский производитель, известный своей продукцией уже более двух десятков лет. Его изюминка – авторские рецепты и обязательное использование натуральных ингредиентов.
  • Danesi. Ещё один «итальянец», производящий пикантный 60% шоколад. Компания специализируется на производстве качественного эспрессо и горячего шоколада, поэтому горькие плитки предлагает в качестве дополнительного сладкого десерта к ароматному кофе.
  • Alce Nero. Швейцарская компания, которая полностью отказалась использовать соевый лецитин в рецептуре и производит 80% шоколад.
  • Boucheron. Российско-швейцарская продукция отличается оригинальным внешним видом – каждый ломтик представляет собой круглую «таблетку». Содержание какао-бобов не менее 72%, аромат смолянистый.
  • Lindt. Шоколад этого швейцарского производителя считается одним из самых качественных в мире.
  • ООО «Сибирский Знахарь». Отечественная компания, производящая натуральный шоколад «Сибирский Клад» с добавлением кедровых орешков, ягод и трав.
  • Бабаевский. Старейший российский концерн известен не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.
  • August Storck. Немецкая кондитерская фабрика – лидер по производству конфет в Германии. Известна шоколадом марок Merci, Toffifee, Campino, Werthers’ Original, Nimm 2 и Lachgummi.

Успокаивающая домашняя маска с шоколадом


Для создания успокаивающей маски для лица понадобится расплавить на водяной бане несколько ломтиков черного шоколада. Извлечь мякоть со среднего листика алоэ и смешать с несколькими каплями любого масла. После добавьте растопленный шоколад. Перед нанесением маски на лицо, проконтролируйте ее температуру, чтобы не обжечься. Смывать необходимо при помощи влажного полотенца.

Возьмите свежие листья мяты и перебейте их в блендере с небольшим количеством теплой воды. После вмешайте ½ ложки куркумы и ½ стакана жидкого черного шоколада. Тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно распределите на лице. Прилягте и расслабьтесь на 10 минут, после смойте маску. Ваша кожа мгновенно почувствует эффект расслабления и успокоения.

Шоколадные косметические процедуры

СПА-процедуры с использованием шоколада весьма разнообразны. Они особенно рекомендуются осенью и зимой из-за эффекта согревания, использования высокой температуры при уходе и теплого аромата шоколада, который поднимает настроение и позволяет расслабиться, забыв о стрессе и проблемах. Для вас мы собрали отзывы, которые оставляют люди, испытавшие на себе чудодейственный эффект шоколадных СПА-процедур:

Отзыв 1

Отзыв 2

Отзыв 3

Шоколадные обертывания используются для очищения кожи и являются идеальной и эффективной предварительной подготовкой ее для последующих процедур, цель которых увлажнение и питание. Суть их заключается в нанесении и распределении шоколадной массы по телу, после чего необходимо обернуться пищевой пленкой или фольгой и лечь под одеяло, так как тепло усиливает действие активных ингредиентов, содержащихся в шоколаде. Уходовые процедуры всегда заканчиваются расслабляющим массажем с использованием шоколадного масла или других ароматизированных масел, роль которых заключается в том, чтобы создать идеальное настроение, успокоить чувства и вызвать глубокую релаксацию.

На видео вы можете посмотреть, как происходит процесс шоколадных обертываний, и послушать мнение эксперта:

Шоколадные СПА-процедуры – это невероятное сочетание благотворного воздействия на тело, в частности на кожу, и эффективное снятие стресса. Полезные вещества, входящие в состав шоколада, питают, увлажняют и разглаживают кожу, способствуют уменьшению жировых отложений. А приятный сладкий аромат усиливает выработку эндорфинов (гормонов счастья) и вызывает полное расслабление и отход от переживаний.

Рекомендуем:

Маска для волос с шоколадом: рецепты, правила использования ^

Маска для волос с черным шоколадом

Отлично укрепляет ослабленные, тусклые, сухие и ломкие локоны, делая их крепкими и блестящими:

  • Растопить 1 шоколадную плитку на водяной или паровой бане, дать составу слегка остыть. Прибавить оливковое масло (1 ст. л.) и 2 куриных желтка. Взбить все миксером;
  • Распределить теплую массу по коже головы и прядям;
  • Продержав средство около 1 часа, воспользоваться теплой водой для смывания.

Маска для волос с белым шоколадом

Приносит больше пользы жирным, нежели сухим локонам. Она снимает сальный блеск и делает прическу более объемной:

  • Растопить 1 плитку белого шоколада, размешать густую массу с 1 ч. ложкой лимонного сока и куриными белками (2 шт.);
  • Теплую смесь аккуратными массажными движениями нанести на кожу головы и все пряди;
  • Несколько раз хорошо промыть голову, когда пройдет 1 час.

Маска для волос с горьким шоколадом

Укрепляет корни и предотвращает выпадение всех типов локонов:

  • Растопить 100 гр. шоколада, подогреть кефир (100 мл.) и перемешать их между собой, предварительно прибавив к смеси сырой яичный желток;
  • Однообразную густую кашицу нанести на всю шевелюру;
  • Продержав около получаса, смыть все водой комнатной температуры и шампунем.

Маска для волос с шоколадом и коллагеном

Хорошо лечит воспаления, устраняет перхоть, делая локоны всех типов блестящими, объемными и густыми:

  • 1 пакетик коллагенового порошка размешать с растопленной шоколадной массой (1 плитка), прибавив к ним по 1 ч. ложке масла репейника, экстракта лимонника и каштана;
  • Обработать составом кожу головы и каждую прядь;
  • После утепления продержать ровно 1 час, для смывания воспользоваться теплой водой и небольшим количеством шампуня.

Маска для волос с шоколадом и яйцом

Останавливает выпадение, укрепляют сухие локоны по всей длине:

  • Подогреть 1 стакан кефира, разбавить его двумя ст. ложками растопленного горького шоколада, 1 ст. ложкой кокосового масла и яичным желтком. Все компоненты взбить блендером;
  • Обработать кожный покров и пряди по всей длине готовым составом;
  • Смывать рекомендуется через 1 час. Для этого подходит теплая вода и немного шампуня.

Маска для волос с шоколадом и оливковым маслом

Увлажняет сухие локоны, делает их цвет более насыщенным, добавляет блеск:

  • Растопить шоколад (50 гр.), перемешать его с натуральным йогуртом (4 ст. л.), 1 ст. л. масла оливы и яичным желтком. Для взбивания использовать миксер;
  • Обработать смесью кожу головы и всю шевелюру;
  • Прежде, чем смывать, с момента нанесения должен пройти 1 час. Для удаления средства подходит теплая вода и шампунь.

Маска для волос с шоколадом и коньяком

Останавливает выпадение, лечит рассеченные кончики и другие повреждения:

  • Размешать куриный желток с коньяком (1 ч. л.), затем сделать то же самое в отдельной емкости с двумя ст. л. растопленного шоколада и подогретым жирным молоком (2 ст. л.). Составы из разных емкостей взбить, перелив шоколадную массу в посудину с желтком и коньяком;
  • Воспользоваться лечебным средством на шевелюре и коже головы;
  • Время воздействия не должно превышать 1 час. Процедура завершается смыванием остатков маски с головы при помощи тепло воды и шампуня.

Маска для волос с шоколадом и бананом

Восстанавливает и укрепляет волосяные фолликулы, делает рост сухих и нормальных локонов более интенсивным:

  • Сделать кашицу из 1 банана (размять его мякоть), растопить 80-10 гр. любого шоколада. Взбить все ингредиенты миксером, предварительно добавив 1 ч. л. жидкого меда;
  • Вязкую смесь распределить по каждой пряди и ее основанию;
  • Спустя 30-40 минут применить для смывания теплую воду из-под крана и немного укрепляющего шампуня.

Маска для волос с шоколадом и медом

Увлажняет, укрепляет и питает сухие локоны:

  • Половину плитки шоколада растопить на водяной бане, затем перемешать его при помощи блендера с медом (1 ст. л.) и 0,5 стакана кефира;
  • Распределить плотную массу по всем прядям и кожном покрове головы;
  • Снять остатки средства при помощи теплой воды и шампуня.

Советуем также ознакомиться со статьей Маска для волос из чая.

Шоколадная маска для лица для комбинированной кожи

Комбинированная кожа вызывает массу проблем при уходе за ней, поэтому здесь нам потребуется «тяжелое» оружие — косметическая глина и 1 ч.л. свежо выжатого лимона. Глину разведите в небольшом количестве теплой очищенной воды. Все ингредиенты: шоколад, глину, лимон смешайте, приготовьте на огне и наносите на лицо. Какую глину выбрать читайте в статье ‘Глина для лица‘.

Кстати, всё-таки для жирной кожи существует действенный рецепт: вместо всех остальных ингредиентов добавьте сок красной смородины — это будет самая безопасная маска для Вашей кожи лица.

Надеемся, что данная статья ‘Шоколадная маска для лица’ поможет Вам создать действительно полезную и практичную маску для лица! Не забывайте, что ее также можно использовать и для волос.

Способы и особенности приготовления кофе с шоколадом

Для того, чтобы у вас получился действительно вкусный напиток, следует знать некоторые особенности приготовления. Ведь у каждого ингредиента есть свои требования, которые следует соблюдать независимо от способа приготовления.

Кофе. Основной ингредиент. Используется только натуральный кофе. Обычно в кофейнях с помощью кофемашины готовят эспрессо, но сваренный в турке кофе ничем не хуже, а даже и лучше для приготовления коктейля. Для того, чтобы получить яркий и насыщенный аромат, молоть кофейные зёрна нужно перед приготовлением.

Шоколад

Берётся только натуральный качественный продукт, который нужно осторожно и неторопясь растопить на водяной бане. Одновременно в него добавляют немного молока или сливок

Растапливают до получения густой массы, чтобы слой получился плотным.

Молоко. Перед добавлением его нужно подогреть до температуры примерно в 70 С. Молоко должно быть тёплым, иначе оно может свернуться. Иногда его вспенивают непосредственно перед приготовлением кофейно-шоколадного напитка.

Общие рекомендации и секреты по приготовлению

Перед тем как сделать молочный шоколад в доме, рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. Ингредиенты для приготовления должны быть натуральными и качественными.
  2. Оптимально использовать какао-масло холодного отжима, т.к. в данном продукте сохраняется комплекс витаминов и минералов.
  3. При отсутствии масло какао можно использовать сливочный продукт с процентом жирности не меньше 82%.
  4. Растапливается какао-масло при температурном режиме +40°С.
  5. Формы перед заливкой десерта смазываются сливочным маслом.

Оригинальный рецепт предполагает использование меда. Продукт отличается насыщенным сладковато-пряным ароматом. Десерт полезен, т.к. состоит из натуральных ингредиентов.

Для приготовления молочной плитки потребуется взять:

  • тертое какао (50 г);
  • мед (50 г);
  • масло какао (70 г);
  • экстракт ванили (по вкусу).

В емкости измельчается масло какао и перемешивается с тертым какао. Посуда помещается на паровую баню, ингредиенты растапливаются и перемешивается. Масса должна быть однородной. Емкость убирают с плиты, смесь остужают до +50°С.

В состав выкладывают жидкий мед. Сахар использовать не требуется. Добавляют ванильный экстракт, после чего состав переливается по формам и остужается. Необходимо учитывать, что мед не рекомендуется перегревать и доводить до закипания. Продукт включается в состав только на завершающем этапе.

Какую LED маску выбрать?

Итак, мы выяснили, что Led маска
для лица реально работает

На что же обращать внимание при покупке?. Во-первых, если у вас есть проблемы с кожей, то выбирайте ту, которая одновременно может светить как красным, так и синим светом

Во-первых, если у вас есть проблемы с кожей, то выбирайте ту, которая одновременно может светить как красным, так и синим светом.

Еще лучше, если у нее будет наличие ближнего инфракрасного 830нм. Это уже более профессиональные модели — BOOST LED FACE MASK, ECO FACE.

красный + синий – для борьбы с прыщами и угрями

красный + ближний инфракрасный – для омолаживания и разглаживания морщин

Второе – внешний вид. Есть маски закрытые (как у сварщика) и открытые (как у хоккейного вратаря).

Последние имеют прорези для глаз, носа, губ. Их можно спокойно надеть на лицо, включить светодиоды и как ни в чем не бывало заниматься домашними делами.

В “глухом” закрытом шлеме вы будете вынуждены лежать на кровати или неподвижно сидеть в кресле.

Ошибка №5
Казалось бы, открытые выигрывают по всем фронтам, однако не забывайте про защиту глаз.

В открытых девайсах часть света от светодиодов все равно будет попадать в глаза. А синий свет, если вы не знали, очень вреден для зрения.

Отдельные производители подобных масок даже отзывали свою продукцию (статья в Нью-Йорк Таймс) из некоторых магазинов именно по причине предосторожности

В определенных случаях у людей, которые принимают
лекарства, повышающие светочувствительность глаз, теоретически мог возникнуть
риск повреждения сетчатки!

Вот предупреждение от департамента здоровья Австралии.

В закрытых моделях есть специальные защитные очки.

А еще у них нет “слепых” зон в области носа и губ. Кроме того, маски с прорезями, во время процедуры сильно давят на переносицу, оставляя там заметные следы.

То есть, сразу перед выходом из дома такой маской
пользоваться невозможно. След очень долго не проходит.

Не забывайте о безопасности

Если вы поглощаете шоколадные изделия максимальными порциями, и не наблюдаете у себя аллергической реакции, это не означает, что вам обеспечено применение масок из шоколада в домашних условиях шоколадных без проблем. Обязательно протестируйте, как ваша кожа воспринимает воздействие шоколадной смеси.

Для этого нанесите продукт на внутреннюю часть руки между запястьем и локтем, и понаблюдайте за реакцией в течение 10 минут. Если вам нельзя применять шоколадные маски, нежная кожа об этом «сообщит» заметным покраснением. Если кожный покров не изменит свой вид, смело приступайте к шоколадным процедурам.

Пользуясь растопленным водяной бане шоколадкой, следите за температурой маски. Средство не должно быть горячим, иначе можно обжечь лицо.

Перед проведением процедур обязательно очистите лицо (лучше всего действует умывание). Смывать маску полезно травяным настоем, подходящим для вашего типа кожи.

Для жирного типа кожи нельзя покрывать лицо только лишь шоколадкой. В маску нужно обязательно добавлять дезинфицирующие компоненты.

Если вы заменяете черный шоколад какао-порошком, учтите, что эффективность такой маски будет несколько меньше, так как в порошке нет масла какао, которое очень полезно для кожи.

Шоколадные процедуры следует проводить не чаще трех раз в неделю. Желательно это делать постоянно с перерывом на 2 недели каждые 3 месяца.

Нюансы применения

Для максимальной пользы масок следует правильно их готовить и наносить, а также выдерживать определенный интервал между их использованием.

Во-первых, средство из какао наносится только на предварительно очищенную кожу. Для лучшего эффекта нужно расслабиться, и принять горизонтальное положение на указанное в рецепте время.

Во-вторых, нужно брать соотношение ингредиентов ровно столько, сколько указано в рецептурах, чтобы их компоненты усиливали действие друг друга.

В-третьих, для приготовления косметического средства надо использовать только свежий продукт, и обязательно натуральный, а не его синтетический заменитель.

В-четвертых, для усиления действия маски нужно соблюдать регулярность проведения процедур, и выполнять их не менее одного раза в неделю. В-пятых, после смывания средства с лица нужно нанести затем увлажняющий или питательный крем.

Возможно вам так же будет интересно узнать про морковную маску для лица от прыщей.

Противопоказания

У аппарата есть некоторые ограничения к использованию, связанные с возрастом или другими физиологическими особенностями человека.

Противопоказания:

  • применение различных препаратов, содержащих в своем составе изотретиноин и предназначенных для лечения акне;
  • терапия, связанная с использованием фотосенсибилизирующих средств;
  • наличие новообразований (злокачественных и доброкачественных);
  • наследственное нарушение пигментного обмена (порфирия);
  • дерматит, вызванный воздействием ультрафиолета;
  • аутоиммунные нарушения, протекающие на кожных покровах;
  • нарушение целостности кожных покровов – ссадины, порезы, ожоги;
  • эпилептические припадки;
  • установленный кардиостимулятор;
  • респираторные инфекции, грипп, повышенная температура тела.

Также маску запрещено использовать в период вынашивания ребенка, поскольку это может привести к различным проблемам и осложнениям.

Рецепт кофе с шоколадом — Мокко

Это традиционный способ приготовления мокко. Используются только базовые компоненты.

Ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • теплое молоко или нежирные сливки;
  • плитка шоколада;
  • сахар-песок (по вкусу).

Способ приготовления:

Первым делом нужно сварить кофе. Удобнее сделать эспрессо в кофеварке или кофемашине, но можно использовать и турку, вкус напитка получится только лучше.
Плитку шоколада поломать кусочками и растопить на водяной бане. Когда она тает, добавляем пару ложек молока. Перед приготовлением обязательно его слегка подогреваем.
Сначала наливаем в бокал растопленную шоколадную массу

Осторожно сверху вливается молоко – 100 мл. Затем по стенке, аккуратно наливаем 50 мл кофе.

Сверху покрываем напиток шапкой их взбитых сливок. Подается мокко сразу после приготовления, пьётся через коктейльную трубочку.

Полезные свойства шоколада для лица и тела

Запах шоколада заставляет нас испытать нечто удивительное. Когда мы начинаем вдыхать приятный аромат, наше настроение значительно улучшается. Он ассоциируется у нас с удовольствием и сладостью. Научно доказано, что шоколад оказывает прямое влияние на секрецию эндорфинов (гормонов счастья) в нашем организме. Поэтому косметические компании небезосновательно предлагают нам препараты с его содержанием для улучшения состояния кожи и настроения.

Шоколад обладает такими полезными свойствами для ухода за внешностью, как:

  • Содержание рутиловых соединений и теобромина, который оживляет, разглаживает кожу, уменьшает отеки, а также поддерживает борьбу с целлюлитом и улучшает эффект омолаживающей косметики.
  • Высокое содержание различных витаминов (A, B1, B2, B3, E, PP), а также ряда минералов, необходимых для кожи – железа, кальция и других.
  • Богатство полифенолами, которые эффективно замедляют процесс старения кожи и уменьшают проявление возрастных изменений.
  • Уменьшение целлюлита за счет флавоноидов, которые входят в его состав. Они, в свою очередь, обладают свойствами, которые улучшают микроциркуляцию, а также оказывают омолаживающее и разглаживающее воздействие на кожу.

После проведения шоколадных СПА-процедур тело становится более подтянутым, а кожа – увлажненной, мягкой и бархатистой, ее цвет также значительно улучшается. Все это происходит за счет питания полезными веществами и улучшения кровообращения, которое вызывает масло какао, содержащееся в косметике.

Особенно рекомендуются такие процедуры осенью и зимой из-за относительно высокой потери влаги через кожу, которая возникает под воздействием холода с одной стороны, и горячего сухого воздуха от отопительных радиаторов – с другой. Эти факторы оказывают негативное влияние на красоту, а значит, именно в это время кожа как никогда нуждается в подпитке полезными веществами. Кроме того, приятный запах шоколада и удовольствие, которое он дарит, значительно улучшают настроение, что также положительным образом скажется на вашей внешности.

Проводить СПА-процедуры с шоколадом можно дома в уединении. Это обычно шоколадное обертывание для похудения, маски для лица и тела, увлажняющее масло или ванна с добавлением шоколада и меда. Вы можете устроить себе салон красоты на дому или же создать себе настоящий праздник и посетить косметический кабинет, где вами займется опытный специалист и будет использоваться профессиональная косметика.

Заключение

Шоколад — любимое лакомство взрослых и детей. Как и любой продукт он может принести и пользу, и вред, всё дело в дозе.

Чёрный вариант, в отличие от остальных видов:

  1. Полезен для сердца и сосудов, предотвращает многие заболевания.
  2. «Плохой» холестерин снижает, «хороший», наоборот, повышает.
  3. Тонизирует, даёт прилив бодрости, заряжает энергией.
  4. Помогает при повышенных физических и умственных нагрузках.
  5. И конечно же, даёт ощущение радости, счастья.

Молочный, белый, и даже тёмный — не оказывают столь положительного воздействия. Из-за высокого содержания сахаров не рекомендуются для частого употребления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Басдер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: