Как выбрать салатники

Стеклянные салатники могут быть прозрачными, непрозрачными или цветными, в зависимости от материала. Существует также множество вариаций, таких как ножки, формы, крышки и простые минималистичные стили. Размер также не является проблемой: можно выбрать салатники для сервировки общего стола или порционные для индивидуальной подачи.

Салатники и миски изготавливаются из разных видов стекла, что определяет их внешний вид, практичность, долговечность и цену.

Виды стеклянной посуды по составу

Хрустальное стекло — бессвинцовый хрусталь, прозрачный, прочный и механически устойчивый материал. Его активно используют для производства чашек, кубков и стаканов. Чаши из хрустального стекла легкие, гладкие, тонкостенные и обычно небольшого размера.

Закаленное стекло — самый популярный и доступный материал. Процесс закаливания стекла делает его более прочным и устойчивым к жаре и холоду. Изделия из закаленного стекла при необходимости можно помещать в морозильную камеру или микроволновую печь, но их нельзя использовать в качестве противней.

Этот вид стеклянных салатников доступен в полностью прозрачном, дымчатом, цветном, тематическом и сплошном исполнении. Будучи доступным и практичным инструментом, он может использоваться для всего — от повседневных обедов до праздничных мероприятий.

Закаленное стекло делают ударопрочным с помощью полимерных добавок. Такая посуда более устойчива к осколкам и не образует острых осколков при разбивании.

Опаловое стекло — это гладкий и красивый материал, плотный, но пропускающий свет. Опаловые салатники тонкие и легкие, но прочные и устойчивые к перепадам температур. Стеклянная посуда, вынутая из холодильника и погруженная в горячую воду, не разобьется.

Стеклофарфор — одна из последних новинок. Эта прочная и красивая посуда, которая выглядит как настоящий фарфор, изготавливается из стеклокерамической эмали. Поскольку она непрозрачная и плотная, ее трудно назвать стеклом.

Однако в основе стеклокерамики лежит силикат — основное сырье для стекла. Поскольку глазурь отсутствует, нет риска поцарапать или разбить поверхностный слой.

Посуда выпускается как из гладкого, так и из граненого стекла, каждое из которых красиво само по себе, но каждое имеет свои особенности. Гладкие салатники толще, а их бока напоминают хрустальные кувшины. В этой серии нет тарелок с тонкими гранями, которые тяжелее и довольно прочные. Их также трудно чистить, пыль и грязь могут забиваться в бока (при хранении).

Они не перегружены и их можно мыть вручную или в посудомоечной машине (если позволяет плоская посуда).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда
Надежда/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Басдер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: