Маска для лица из яйца

Противопоказания

Несмотря на натуральность, гипоаллергенность желтка, противопоказания к его применению тоже есть. Среди них:

  • капиллярная сетка;
  • купероз, расширенные сосуды;
  • свежие раны, воспаления на лице;
  • шрамы;
  • опухоли.
  • кожные заболевания в стадии обострения.

Предварительно сделайте тест на индивидуальную переносимость, после первых процедур следите за реакцией кожи – если она негативная, продукт вам не подходит.

Копеечные рецепты достаточно эффективны, особенно при условии регулярного применения. Если вам не подошло сочетание желтка с медом или лимонным соком, попробуйте более нейтральные варианты – например, сливки или банан.

Приготовление желтковой маски для лица

Домашняя маска для лица из желтка яйца будет максимально эффективной в том случае, если суметь её грамотно приготовить. Конечно, самое простое — намазать кожу и ждать результата.

Естественно, он будет, но не сразу и не такой эффективный, как мог бы быть. Поэтому самый оптимальный вариант — прислушаться к рекомендациям тех, кто уже испробовал на себе действие этого чудодейственного средства.

Многие отказываются от данного косметического средства, потому что не умеют отделять желток от белка, считают это хлопотным делом, отнимающим много времени. На самом деле в сети сегодня можно найти 100 и 1 способ, как это сделать быстро и без всяких заморочек. 

Вот хотя бы проколоть скорлупу с одного края толстой иглой или спицей и дать белку стечь, а желток останется в самом яйце.

Без белка желток взбивается достаточно трудно — вот здесь, действительно, стоит постараться. Возьмите блендер или венчик для этой цели. Если на этом этапе не превратить желток в пену, он может придать маске неровную консистенцию — комочками, отчего пострадает эффективность приготовленного вами средства. Желток сворачивается не так быстро, как белок, но всё-таки и он на это способен.

Поэтому смешивайте его либо с ингредиентами комнатной температуры, либо доводите их лишь до слабо тёплого состояния. Это касается молока, настоев трав, растительных и косметических масел.

Идеальная ёмкость для смешивания компонентов маски — керамическая / стеклянная / деревянная. Нежелательный материал — металл и пластик.

  1. Используйте средство сразу же, как только приготовили его, не оставляйте на воздухе и не храните в холодильнике.
  2. Для нанесения чудо-маски на лицо не нужно использовать косметические щёточки или ватные диски — делайте это подушечками пальцев круговыми, массажными движениями.
  3. Во время процедуры мышцы вашего лица должны быть расслаблены, поэтому полежите, отдохните и не давайте волю своим эмоциям.
  4. Время действия маски зависит от степени запущенности вашей кожной проблемы и агрессивности других компонентов маски. Если морщины глубокие или кожа слишком сухая, оставьте средство на лице на полчаса. Если вы хотите лишь слегка увлажнить её, 10-15 минут будет вполне достаточно.
  5. Желток имеет свойство подсыхать, поэтому снимая такую маску сухим ватным диском, вы рискуете травмировать нежную и чувствительную кожу.

Чтобы этого не случилось, смочите его в тёплом молоке или обычной воде. Затем уже можно умыться и наложить на лицо свой привычный крем для ежедневного ухода.

  1. Частота процедур — дважды в неделю, если результаты требуются немедленно, и 1 раз — если это всего лишь профилактика.
  2. После 10-12 масочек нужно будет дать коже отдохнуть и сделать перерыв на 2-3 недельки.

Если маски для лица на основе желтка в домашних условиях были приготовлены правильно, они покажут свою эффективность очень быстро. Уже после первого применения вы почувствуете разницу между тем, что было, и тем, что стало. А после курса омоложения и увлажнения ваша кожа засияет свежестью и чистотой.

Отсутствие глубоких морщин, шелушащихся пятен и неприятной пигментации порадует и заставит убедиться в том, что обычный яичный желток — на самом деле уникальный природный дар, которым просто нужно уметь пользоваться. Осталось подобрать рецепт для своего типа кожи — и наслаждаться результатом.

Маска из крахмала и меда от морщин

Любите мед? Но ведь его можно не только включать в свой дневной питательный рацион. Благодаря множеству полезных свойств этот ингредиент очень тщательно встречается в составе различных косметических средств. Все дело в том, что мед помогает коже удерживать влагу, оставляя ее нежной и увлажненной

При этом также необходимо помнить, что мед — это аллерген, поэтому нужно осторожно относиться к этому косметическому средству. Для этого рецепта вам понадобится:

крахмальная масса+1 столовая ложка меда+несколько капель персикового масла

Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся экстра питательной маской.

Омолаживающие маски

Подтянуть и разгладить увядающую кожу лица поможет маска, приготовленная из пророщенных пшеничных зерен, сока алоэ, меда и яичного желтка. Пшеницу нужно высыпать на блюдце, залить водой и поставить в теплое место за сутки до процедуры. На следующий день вода из блюдца сливается, а зерна высушиваются и перемалываются в муку. Столовую ложку муки нужно соединить с одним желтком, десертной ложкой сока алоэ и таким же количеством меда. Маска наносится на лицо на 20 минут и смывается теплой водой.

Омолаживающим эффектом обладает состав, в котором дополнительными компонентами являются мед и тыква. 3 ст.л. размятой вареной тыквы нужно смешать с чайной ложкой меда. После остывания массы до 35-40°С к ней добавляется 1 желток. Пока состав остается теплым, его нужно нанести на лицо. Маска смывается через ¼ часа водой комнатной температуры.

Сокращению морщин способствует маска из одного желтка и 15 мл спирта. После смешивания компонентов маска накладывается на лицо. Через 10 минут ее можно смыть чуть теплой водой. Вместо спирта ингредиентом маски может стать коньяк, содержащий в себе дубильные вещества.

Убрать с лица морщинки, подтянуть кожу и напитать ее влагой можно, регулярно нанося на лицо маску из желтка, смешанного с медом. Перед процедурой достаточно к одному желтку добавить 1 ст.л. продукта пчеловодства. Через 15 минут после нанесения состава лицо нужно умыть.

Состав и особенности компонента

Жидкости в составе яйца не больше 30%, все остальное – это холестерин, углеводы и жиры.

Уникальный состав желтка яичного:

Жирные кислоты – причем целый набор, необходимый для здоровья кожи, поддержания ее в отличном состоянии. В этом отношении у продукта аналогов нет, тем более, по такой цене. Полиненасыщенные жирные кислоты запускают процессы активной клеточной регенерации, поддерживают нормальную структуру, тонус

Сам организм линоленовую, линолевую кислоту не вырабатывает, поэтому так важно получать их извне. Другие кислотные компоненты – олеиновая, стеариновая, миристиновая, пальмитиновая


Жирные кислоты и их содержание в яйце.

  • Биотин – наличие широкого перечня жирных кислот в составе не имело бы такого смысла, если бы не биотин. Данный компонент запускает метаболизм и улучшает усвоение микроэлементов клетками, тканями кожи. За счет этого маски с яйцом дают моментальные выраженные результаты.
  • Холин – необходимый для нормальной работы ЦНС, улучшающий память элемент. В косметологии он играет роль структурного вещества фосфолипидов – формирующих мембраны компонент. Холин отвечает за образование новых клеток, стимулирует процессы регенерации.
  • Ниацин – витамин В, участвует в окислительных и восстановительных реакциях, протекающих в организме. От активности ниацина зависят липидные обменные процессы на клеточном уровне, регенерация кожи.

Также в яйце есть витамин Е в хорошо усваиваемой растворимой форме. Он выполняет роль активного агента, купирующего внешние окислительные реакции, защищающего кожу от свободных радикалов.

Применение желтка в косметологии

Из яичного желтка в косметологии изготавливают не только маски для кожи на лице, но еще и укрепляющие и увлажняющие средства, предназначенные для волос и ногтей. Все полезные составляющие части, входящие в яичный желток, замечательно питают кожу, убирают ощущение стянутости и сухости, снижают зуд, покраснение и остальные аллергические проявления, а еще уменьшают выраженность раздражения при дерматитах различной этиологии. При регулярном использовании масок, содержащих яичный желток, кожа приобретает сияющий, здоровый вид, исчезают мелкие мимические морщинки, волосы становятся густыми и блестящими, а их скорость роста увеличивается.

Польза для лица

Пользу яичных масок для кожи лица трудно переоценить. Регулярные процедуры:

Улучшают тонус кожи – особенно актуально это в возрасте после 30 лет. Желток можно использовать в чистом виде, с медом, глиной, маслами.

  • Устранение несовершенств – сглаживаются неровности рельефа, проходят воспаления, краснота, зуд. При регулярном использовании эти проблемы уходят не временно, а навсегда.
  • Питание, насыщение ценными веществами – тонкая уставшая кожа станет упругой, свежей, здоровой.
  • Устранение отечности – постоянное применение масок усиливает кровоток и убирает застои лимфы, крови.

Максимальную пользу продукт представляет для сухой, обезвоженной, склонной к шелушению коже. Желток убирает стянутость, придает привлекательный оттенок.

Дополнительно яйцо усиливает кровообращение, интенсивно омолаживает, увлажняет, оказывает выраженное антиоксидантное действие. Продукт не вызывает аллергических реакций, но если вы используете мед, сок цитрусовых, сделайте предварительный тест на переносимость.

Польза белка

Что касается белка, то яичные маски с его добавлением оказывают стягивающее и немного подсушивающее, активно устраняя чрезмерную жирность и убирая блеск лица. Благодаря таким свойствам, белковые маски могут использовать обладательницы жирной и проблемной кожи. Во время высыхания белка на лице, он эффективно вытягивает из пор абсолютно все загрязнения, поэтому одинаково эффективно будет яичная маска от морщин и черных точек на лице.

Белок содержит достаточное количество аминокислот и различных витаминов (группы B особенно), именно поэтому маски с его добавлением дополнительно подтягивают кожу, а также повышают ее упругость.

Яичная маска для лица от морщин должна использоваться только на тщательно очищенном лице. Чтобы придать стойкий и видимый эффект, их рекомендуется проводить регулярно по два раза в неделю. Сразу после наложения маски лучше будет сделать так, чтобы на некоторое время лицо оставалось неподвижным. В течение пятнадцати-двадцати минут, на время действия маски, рекомендуется просто спокойно лежать. После завершения процедуры кожу можно протереть тоником, после чего увлажнить любым ухаживающим средством.

Меры предосторожности

Не рекомендуется делать маску для лица из яичного желтка или белка в следующих ситуациях:

  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, которые входят в состав средства;
  • расширение сосудов на кожном покрове лица и шеи;
  • повреждения кожи;
  • воспаления.

Перед использованием смеси важно предварительно протестировать полученный состав. Приготовленное средство нужно нанести на область запястья и дождаться высыхания

Если кожный покров покраснел или появились высыпания, следует отказаться от применения подобной маски. Если же никаких нежелательных эффектов не возникло, можно использовать приготовленный состав.

Попробуйте приготовить маску с ламинарии или полисорба. Увлажняющую или питательную маску для лица. Ухаживать за кожей лица можно и в домашних условиях.

Как приготовить крахмальную массу для маски

Для некоторых рецептов масок вам придется приготовить специальную крахмальную массу, которая и станет основой. Именно в эту массу можно добавлять любые ингредиенты.

Приготовить крахмальную массу можно просто: 1 столовую ложку крахмала заливают 100 мл холодной воды, тщательно размешивают. Затем вливают туда 50 мл горячей воды и ставят на плиту, помешивая до полного загустения. Не кипятить. Затем полученную массу охлаждаем и смешиваем с другими ингредиентами.

Такую крахмальную массу можно также хранить в холодильнике несколько дней, что очень удобно, если вы делаете маски целым курсом.

Общие правила и советы по применению и использованию

Яичные маски полезны в любом возрасте

Если вы хотите поддерживать молодость и красоту максимально долго, не затрачивая на уход баснословные деньги, рекомендуем обратить внимание

Маску достаточно делать раз в неделю, если нужно просто поддержать кожу в тонусе, и вдвое чаще для решения выраженных проблем. Время действия состава в среднем составляет 15-25 минут, после чего его смывают теплой водой. Желательно, чтобы маска не высыхала, поскольку от этого страдает ее эффективность – когда чувствуете, что кожу стягивает, сбрызгивайте лицо водой. Старайтесь во время процедуры не напрягать мышцы и просто давайте организму расслабиться – результаты будут только лучше.


Маску необходимо распределять по массажным линиям лица и шеи.

Курс процедур составляет минимум 10, после него делается перерыв на месяц. Если вы готовите маски раз в неделю в целях профилактики, паузы не нужны. Перед домашним бюьти-сеансом лицо нужно тщательно очистить – снять макияж, умыться с пенкой или гелем, сделать скрабирование.

Лучшие маски для лица на основе яичного желтка

Маска из желтка для увядающей кожи лица

Состав:

  • Желток яичный – 1 шт
  • Овсяные хлопья – 1 ст.л
  • Молоко – 6 ст.л

Приготовление:

Овсяные хлопья разводим молоком и ставим на печку. Доводим до кипения, оставляем на минуту и снимаем с огня. Полностью остужаем нашу овсяную кашку и смешиваем с яичным желтком. Наносим на кожу лица, включая и зону вокруг глаз. Оставляем на пол часа и смываем большим количеством теплой воды.

Маска на основе яичного желтка для сухой кожи лица

Состав:

  • Желток яичный – 1 шт
  • Жирные сливки – 1 ст.л
  • Витамин Е в масляной форме – 1 кап
  • Витамин А в масляной форме – 1 кап
  • Масло касторовое – 1 ч.л

Приготовление:

Масло касторовое смешиваем с яичным желтком. Добавляем витамины и в конце вводим жирные сливки. Наносим на кожу лица, включая и зону вокруг глаз. Оставляем на 20 минут и смываем большим количеством теплой воды, помогая себе косметическим спонжем.

Маска с яичным желтком для борьбы с глубокими морщинами

Состав:

  • Желток яичный – 1 шт
  • Икра красная – 1 ст.л
  • Витамин Е в масляной форме – 1 кап
  • Витамин А в масляной форме – 1 кап
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л

Приготовление:

Крахмал картофельный соединяется с яичным желтком. Икра хорошо разминается вилочкой, смешивается с витаминами добавляем все это в крахмал с желтком. Перемешиваем. Наносим на кожу лица исключая зону вокруг глаз. Оставляем на 20 минут и смываем большим количеством теплой воды

Повторяя эту процедуру два-три раза в неделю, вы уже через месяц обратите внимание на то, что ваши морщинки стали менее выраженными. А после нескольких курсов (месяц делаем, месяц – перерыв) мимические морщины полностью исчезнут, а глубокие поднимутся на поверхность

Маска с яичным желтком, улучшающая цвет лица

Состав:

  • Желток яичный – 1 шт
  • Красное вино – 1 ст.л
  • Мед натуральный – 1 ч.л

Приготовление:

Мед натуральный растираем с яичным желтком в однородную пасту и добавляем красное вино. Смесь наносится на кожу лица и остается для воздействия на 20 мин. Удаляем маску косметическим спонжем, смоченным в минеральной воде.

Для очень сухой кожи

Маска с кокосовым маслом и желтком питает кожу, смягчает кутикулу и помогает заживлять шелушения.

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки натурального кокосового масла;
  • желток одного яйца;
  • 1 столовая ложка натурального меда;
  • пара целлофановых перчаток или 2 целлофановых пакетика.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния, нанесите на кожу рук, наденьте сверху перчатки или пакетики и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте состав теплой водой и вытрите бумажным полотенцем.

Кожа после такого ухода будет гладкой, нежной и напитанной. Для профилактики такую маску можно делать 1-2 раза в неделю, а если руки очень сухие — в течении недели каждый день. Эффект не уступает популярным спа-перчаткам в салоне красоты.

Маска для рук с медом, желтком и сметаной поможет не только от сухости кожи, но и от мелких трещин.

Вам понадобится:

  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка меда.

Все перемешайте, нанесите на руки и наденьте сверху перчатки или пакеты на 20 минут. Для лучшего эффекта перед нанесением можно немного подержать руки в теплой воде, 3-5 минут. Смесь яичного желтка, меда и сметаны — ударная доза полезных для кожи жиров и витаминов.

Противопоказания

Единственным абсолютным противопоказанием, при котором категорически нельзя использовать яичные маски, является индивидуальная непереносимость основного или любого дополнительного компонента. Аллергия на яичный белок или желток встречается крайне редко, а вот на другие ингредиенты смесей (например, мёд) довольно часто

Поэтому важно провести предварительный тест:

  1. Нанесите немного подготовленной по рецепту смеси на кожу в области запястья или на внутренний сгиб локтя.
  2. Выждите 20 минут и смойте средство обильным количеством воды.
  3. Понаблюдайте за состоянием кожи на протяжении 24 часов: если спустя это время вы не увидели покраснения или раздражения на обработанном участке, а также не почувствовали жжение либо зуд, то можете снова приготовить маску по данному рецепту и использовать её на лице.

Если после проведения аллергического теста вы заметили покраснение на обработанном участке кожи, откажитесь от применения средства

К относительным противопоказаниям относятся:

  • беременность и период лактации — обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием любых лечебных масок в эти периоды;
  • повреждения на коже лица — любые ранки, порезы и ссадины будут заживать медленнее, лишаясь влаги и жирового секрета под действием яичного белка;
  • серьёзные кожные болезни (экзема и пр.) – во избежание усугубления их выраженности рекомендуется предварительно получить консультацию врача.

Возможные неприятные последствия и меры предосторожности

Побочные эффекты от яичных масок возникают редко, однако при неправильном использовании смесей могут появиться:

  • красные пятна;
  • жжение либо зуд;
  • чувство стянутости кожи;
  • шелушение.

Чтобы избежать образования неприятных проявлений, следует соблюдать меры предосторожности:

  • не храните готовый состав — используйте приготовленную смесь сразу же, ведь натуральные компоненты средства быстро портятся и теряют свои целебные свойства;
  • не подогревайте смеси с добавлением яиц выше 30 градусов, иначе сырой белок и желток свернётся, что сделает сеанс неэффективным;
  • для приготовления масок выбирайте только свежие фрукты, молочные продукты и другие ингредиенты — если срок их годности на исходе, то в косметических целях они не подойдут;
  • обязательно соблюдайте предложенную в рецепте дозировку ингредиентов, а также общие рекомендации по продолжительности сеанса и частоте нанесения масок, — злоупотребление яичными составами приведёт к пересушиванию и раздражению кожи.

Противопоказания

От маски с желтком рекомендуется отказывать лишь в одном случае – если у вас аллергия на него. Также нужно быть осторожнее и при очень сальном кожном покрове. В этом случае желток годен лишь для соединения с матирующими веществами.

При сочетании с жирными и интенсивно увлажняющими компонентами продукт даст обратный эффект.

Маска с желтком – один из самых доступных омолаживающих эликсиров. Трудно себе представить, но сильнейший борец за красоту кожи хранится в практически каждом холодильнике.

Результат его применения можно по праву приравнять к эффекту после использования дорогостоящих ныне актуальных средств. Главное условие – соедините желток с такими же натуральными продуктами, которые позитивно повлияют на ваше лицо.

Рецепт домашней маски для лица с желтком в этом видео:

Другие компоненты для яичных масок

Простейшая маска для лица из белка – это хорошо взбитый белок, нанесенный на очищенную кожу. Аналогично можно сделать и маску из желтка, либо комбинированную маску.

  • в маски с яичным белком добавляются мед, различные фруктовые соки, крахмал, нежирные молочнокислые продукты. Эти компоненты усиливают подсушивающее и очищающее действие белка;
  • в желтковые маски добавляются различные растительные масла, жирные молочнокислые продукты, например, жирная сметана. Эти компоненты усиливают питательные свойства маски. Для усиления увлажняющих свойств добавляется мед, овощные и фруктовые соки, соки цитрусовых;

Если вы делаете маску с использованием цельного яйца, то надо помнить:

  • если добавить к цельному яйцу тертый сырой картофель, то получится превосходная омолаживающая маска для комбинированной кожи, больше склонной к жирному типу. Если комбинированная кожа больше склонна к сухой, то вместо сырого картофеля лучше взять картофельное пюре;
  • тертая морковь, добавленная ко взбитому цельному яйцу улучшит цвет лица;
  • для увядающей кожи лица прекрасно подойдет смесь взбитого яйца и мякоти дыни;
  • если во взбитое яйцо добавить сок цитрусовых, например, апельсина, получится отличное тонизирующее средство;
  • очистит, увлажнит и тонизирует лицо смесь взбитого яйца и меда;
  • желатин усилит разглаживающее действие яичной маски, подтянет и тонизирует увядающую кожу.

Преимущества масок с яйцом

Помимо высокой эффективности, преимуществами маски с яйцом является ее доступность и простота в приготовлении. Для состава можно использовать яйца курицы и перепела. Лучше всего применять домашние продукты или купленные в эко-магазинах.

Яйцо состоит из белка и желтка, которые действуют на кожу по-разному, поэтому яичные составы по уходу за кожным покровом изготавливаются на основе либо белка, либо желтка. Существуют также рецепты смесей по уходу, в которых используется целое яйцо, но применяется она только для нормального типа кожи.

Яичный желток обычно используется в питательных составах, ведь большая часть витаминного состава яйца находится именно в нем. Также он содержит особенный компонент — лецитин, который способствует прохождению биологически активных веществ в глубокие слои эпидермиса, снимает воспалительные процессы, усиливает регенерацию клеток, убирает раздражение на коже, предупреждает образование возрастных морщин.

У масок для кожи с яичным белком в составе есть важное преимущество: они обладают мгновенным омолаживающим эффектом. Внешне кожный покров заметно преображается уже после первого сеанса

Она становится гладкой и бархатистой. Правда, подобный результат не держится долго, но если такой уход сделать регулярным, можно добиться довольно существенного и стойкого изменения состояния кожного покрова в сторону его улучшения.

Яичный белок помогает разгладить мелкие морщинки и слегка отбелить кожу. Лёгкий эффект лифтинга позволяет использовать уход на базе яичного белка как в молодом, так и в зрелом возрасте.

Обладательницам жирной кожи, которые подвержены риску угревых высыпаний, стоит узнать о бактерицидных и противовоспалительных свойствах яичного белка. Лечебные свойства белка с успехом применяются не только в косметологии, он входит в состав лекарственных препаратов. Например, в нём содержится компонент с антибактериальным действием — кональбумин или овотрансферрин.

Применение яичных масок

Калорийность белка, напротив, очень мала, но в его состав входит почти полный набор известных аминокислот, способствующих регенерации клеток кожи, протеинов и витаминов группы В.

Присутствует в составе яичного белка также витамин Е, который совершенно справедливо называют витамином молодости.

Что надо помнить при применении масок из яйца

  • яичный желток, благодаря большому количеству питательных веществ, больше подходит для ухода за сухой кожей. Особенно он подходит для тех, кто страдает от чувства постоянной стянутости кожи лица. Лецитин, входящий в состав яичного желтка, питает и увлажняет сухую, шелушащуюся кожу;
  • маска из яичного белка, благодаря своим подсушивающим свойствам, идеальное средство для ухода в случае жирной кожи, изобилующей черными точками и прыщами, с неприятным лоснящимся блеском. Аминокислоты, входящие в его состав, регулируют обменные процессы в клетках и нормализуют деятельность сальных желез;
  • при комбинированной коже можно использовать смесь из белка и желтка либо наносить соответствующие ингредиенты на определенные участки кожи. Обычно на подбородок, нос и лоб наносится маска с белком, а на область щек и виски – с желтком;
  • для борьбы с возрастными изменениями кожи, при появлении первых морщин, при тусклом цвете лица необходимы маски, в состав которых входит и белок, и желток. Входящий в состав белка коллаген вернет упругость увядающей коже, а желток насытит ее клетки необходимыми ей питательными веществами.

Свойства яичного масла

Это превосходное смягчающее средство обладает свойствами увлажняющего крема, из-за которого оно используется во множестве косметических препаратов, таких как мази и лосьоны. Кроме того, яичное масло обеспечивает превосходный «скользящий» эффект, используемый в кремах и лосьонах-лубрикантах. Оно также является энхансером (усилителем проникновения), что делает его важным компонентом в солнцезащитных средствах. Из-за эффекта окклюзии (повязки) уменьшается шелушение, таким образом помогая избежать тепловой перегрузки. Тесты показывают, что яичное масло оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Исследования также указывают, что яичное масло может существенно уменьшить образование грубых рубцов.

Яичное масло защищает от обезвоживания, не забивая поры, и включено в безвредные препараты, способные создать хорошие стойкие водные эмульсии. В научных исследованиях, сделанных на человеческих клетках кожи, было найдено, что после 24 часов рассматриваемые клетки с яичным маслом меньше стареют; у яичного масла есть мощные анти-возрастные свойства. Таким образом, яичное масло способно увлажнить и улучшить кожу, не перегревая ее.

Яичное масло используется в продуктах, предназначенных для лечения ожогов и ран из-за его превосходного заживляющих и противовоспалительных свойств. Каждый раз, при появлении любой раны или инфекции, следует воспаление. Воспаление – защитная попытка организма, для того чтобы начать лечебный процесс, без воспаления никогда не заживали бы раны и инфекции. Краснота, высокая температура или лихорадка и набухание, все это сигналы действия для лейкоцитов. Главный ответ воспалительной реакции – молекула, названная интерлeйкином 8 или IL 8. Яичное масло, как оказалось, стимулировало выпуск IL 8. Таким образом яичное масло стимулируют противовоспалительные процессы и тормозит бактериальный рост на месте раны и также уменьшает боль.

Было обнаружено, что рана заживает быстрее при нанесении яичного масла, чем при нанесении обычных мазей. Биологическая эффективность яичного масла была проверена у больных со шрамами, яичное масло улучшило кровообращение в рубцовой ткани и в соседней здоровой ткани, а это и минимизировало образование шрамов

Маска: рыбий жир, авокадо, крахмал

В погоне за молодой кожей мы не забываем включать в свой рацион такие важные и полезные продукты как рыбий жир и авокадо. Именно в этих продуктах содержатся полезные полиненасыщенные кислоты Омега 3, которые замедляют процессы старения. Если эти продукты уже имеются в вашей рационе, то пришло время побаловать и свою кожу! Для этого рецепта нужен спелый авокадо, который вы легко измельчите в однородное пюре. Итак для приготовления этого чудо-коктейля для вашей кожи вам понадобятся следующие ингредиенты:

крахмальная масса +1 столовая ложка рыбьего жира+1 столовая ложка пюре авокадо

Смешиваем все ингредиенты и наносим на лицо на 40 минут.

Маска для лица с крахмалом и маслом

Ну и, конечно, маска с растительным маслом. Здесь ваш выбор очень огромен и вы можете выбрать любое масло. Отличный вариант — это оливковое и кокосовое масла. Они оказывают омолаживающий эффект и отлично борются с сухостью кожи. Если вам хочется питания, то попробуйте персиковое масло или масло зародышей пшеницы. Также не следует забывать про миндальное масло. Выбирайте то масло, которое больше всего подходит вашей коже.

крахмальная масса+1 чайная ложка любого растительного масла

Смешиваем и наносим на лицо.

Маска для лица и крахмала — это вполне доступное косметическое средство, которое поможет восстановить молодость и упругость кожи. Главное — это регулярность! Проводите маски курсом и вы увидите отличные результаты!

Проводим процедуру использования яичных масок правильно

Чтобы эффект от применения яичных составов был максимальным и продолжительным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила.

Как подготовиться к сеансу

Прежде всего следует подготовить кожу лица к нанесению целебного состава. Для этого выполните следующие шаги:

  1. Хорошо очистите кожу от дневного макияжа и жировых выделений. Подойдёт мягкая пенка, обладающая увлажняющими свойствами, мицеллярная жидкость или мыло, включающее в состав органические масла.
  2. Если у вас жирный либо комбинированный тип кожи, то дополнительно очистите её при помощи скраба.
  3. После очищения распарьте кожу — в раскрытые поры ценные вещества проникнут быстрее и глубже. Это можно сделать в домашних условиях при помощи паровой ванночки с травяным отваром или полотенца, смоченного в горячей воде.
  4. Промокните кожу, воспользовавшись хлопчатобумажным полотенцем. Не трите и не массируйте поверхность, а также не вытирайте насухо — пусть лицо останется немного влажным ля лучшего нанесения и впитывания компонентов средства.

Также перед приготовлением смесей важно узнать, как быстро отделить желток и белок — ведь многие рецепты предполагают использование одного из указанных компонентов

Перед нанесением яичной маски желательно распарить кожу лица

Видео: пять способов отделения желтка от белка

Правила нанесения и снятия масок

При использовании составов с добавлением белков или желтков соблюдайте несколько рекомендаций:

  • перед сеансом хорошо вымойте руки, чтобы в кожу не проникла инфекция;
  • распределяйте подготовленный состав по коже подушечками пальцев, ориентируясь на расположение массажных линий;
  • прилягте, закройте глаза и немного отдохните во время действия маски — расслабленные мышцы усиливают результативность процедуры.

Нанесение масок осуществляется в соответствии с массажными линиями

Поскольку яичные маски обладают свойством сильно застывать на коже лица, смыть простой водой средство бывает сложно. Обычно для удаления состава используют следующие схему:

  1. Приготовьте травяной отвар — лучше взять мелиссу, ромашку или мяту. Просто залейте столовую ложку сухой травы стаканом горячей воды и поварите на небольшом огне около 10 минут. Когда состав остудится, смочите в нём ватный диск и протрите лицо, удаляя остатки маски.
  2. Умойтесь водой (минеральной или обычной), но ни в коем случае не горячей, а слегка тёплой.
  3. Промокните поверхность лица полотенцем и слегка похлопайте по коже ладонями, улучшая кровоток.
  4. Смажьте обработанную кожу лёгким кремом увлажняющего действия.

С помощью травяного отвара можно легко и быстро удалить яичную маску с лица

Длительность и частота использования масок

Эффективность применения яичных масок напрямую зависит от регулярности процедур: после одного сеанса вы вряд ли заметите значительные изменения. Как правило, первые улучшения проявляются после 5–6 процедур, хотя многие замечают положительные результаты даже раньше.

Частота использования целебных составов определяется типом кожи:

  • при избыточной жирности кожи смеси с добавлением белка наносятся каждые 2–3 дня;
  • при повышенной сухости поверхности лица достаточно применять маски с включением белка и других увлажняющих компонентов дважды в неделю;
  • при высокой чувствительности эпидермиса лучше ограничиться одним сеансом в неделю.

Маски важно делать курсом, состоящим из 15 сеансов, с обязательным перерывом в 2 месяца

Свойства продукта

Основное свойство этого продукта – питательное. Полезные элементы, имеющие в нем место, глубоко внедряются в кожные покровы.

Желток – отличный увлажнитель. Он насыщает кожу требуемым количеством влаги так, что она сохраняется в клетках долгое время. Но это не значит, что жирный или смешанный тип кожного покрова пострадает от влияния желтка. Продукт дает лишь необходимую и полезную влагу, что никак не повредит любой коже.

Желток способен омолаживать. Благодаря способностям размягчать, питать и увлажнять, он воздействует как мощное антивозрастное средство.

Его вязкая консистенция в союзе с активными микроэлементами дает легкий подтягивающий эффект, поэтому такая комбинация хороша для лица, приобретающего с возрастом нечеткие очертания.

Заключение

  1. Яичные маски готовят из цельного сырого продукта, или отдельно белка и желтка.
  2. Используются для увлажнения, питания, омоложения, отбеливания.
  3. Подходят для всех типов кожи и любых возрастных категорий.
  4. Для сухой, нормальной и увядающей дермы в маске используется желток. Для жирного и проблемного типа – белок.
  5. Любой состав маски смывается теплой водой или теплым настоем трав, если в рецепте не указано иначе.
  6. Имеются противопоказания только при индивидуальной непереносимости.
  7. В маски из яиц включается сахар, сметана, мед, лимонный сок, активированный уголь, овсяная мука, крахмал. Очень важна регулярность. Даже самые лучшие маски в домашних условиях не будут давать длительный эффект при одноразовом нанесении.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Басдер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: